プライバシーポリシー

1.基本方針

GOLFLEX OSAKA 24HOURS(以下、「当クラブ」といいます)は、株式会社SKBマネジメントが運営・管理を行います。個人情報の取り扱いに対する重要性を認識し、関連法令を遵守するとともに、厳重な管理体制のもとで皆さまの個人情報の保護を行います。

2.適用範囲

このプライバシーポリシーは、サービス毎に別途プライバシーポリシーが規定されている場合を除き、当クラブが運営する施設及びサービスに適用されるものとします。

3.個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。
また、このプライバシーポリシーにおいて「個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律第2条4項に定める情報をいい、「個人保有データ」とは個人情報の保護に関する法律第2条5項に定める情報をいいます。

4.個人情報の取得

当クラブは、当施設および当クラブのウェブサイトを利用されるお客さま(以下、「お客さま」といいます)に個人情報(住所・氏名・電話番号・メールアドレス等、お客さまが当クラブのウェブサイトにアクセスする際に必要な技術情報等を含みます)の提供をお願いする場合、利用目的及び当該個人情報を提供する第三者の範囲を明らかにしたうえで、お客さまから同意をいただきます。個人情報の提供に関しましては、お客さまのご判断によるものであり、当クラブが強要するものではありません。ただし、個人情報がご提供いただけないことにより、当クラブのサービスのうちご利用できないサービスが発生することがあります。

5.個人情報の利用

当クラブは取得した個人情報を下記目的のために利用させていただきます。
お客さまの管理
各種ご連絡・挨拶状の送付
当クラブが主催し、あるいは当クラブの提携先が主催する講座やイベント通知などの送付
お客さまに対するアンケートの実施
当クラブで提供するサービスのご案内・サービスの広告・宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
メールマガジンやLINE公式アカウントメッセージの送信
各種問合せへの対応
その他個別に承諾いただいた目的

6.個人情報の管理

当クラブは皆さまからご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
また、当クラブは、前掲の「個人情報の利用」に定める利用目的のために、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託、個人情報を開示する場合があります。その際には、業務委託先の選定にあたり一定の基準を設けて審査を行うとともに、業務委託先に対して適切な管理・監督を行います。
当クラブのウェブサイトのお客さまの個人情報に関するページには、第三者に皆さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。
SSL(SecureSocketLayer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

7.個人情報の第三者提供

当クラブは、お客さまからご提供いただいた個人情報を、第三者に提供することはありません。また、今後第三者提供を行う事になった場合には、提供する情報と提供目的などを提示し、お客さまから同意を得た場合のみ第三者提供を行います。また、当クラブでは、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。

8.プライバシーポリシーの変更

当クラブは、プライバシー情報の取り扱いに関する運用状況を随時見直し、継続的な改善につとめるものとし、お客さまに通知することなく、必要に応じてこのプライバシーポリシーを変更することがあります。ただし、法令上、お客さまの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当クラブ所定の方法でお客さまの同意を得るものとします。変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

9.クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookie)は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、お客さまのコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、お客さまの特定のサイトに対する好みに関する情報を記録して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーにより、お客さまの使用するコンピュータは特定されますが、お客さま個人の身元を特定できるわけではありません。お客さまは、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご利用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただし、クッキーを拒否した場合、当クラブのウェブサイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合もありますので、予めご了承ください。当クラブのウェブサイトでは、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。カスタマイズされたサービスを提供するにあたり、お客さまが便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーはお客さまがカスタマイズされたページにアクセスした時、またはログインするときに設定されます。当クラブのウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。当クラブのウェブサイトの個人データを元に広告配信する場合があります。

10.留意事項

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。なお、当クラブのウェブサイトで利用しているソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

11. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当クラブは、個人保有データについて、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利をお客さま本人が有していることを確認し、これらの要求がある場合には、当クラブの定める手続きに従い、速やかに対応します。但し、当該要求がお客さま本人からのものでない場合、当クラブの業務に支障がある場合または本人の個人保有データ以外の情報開示については、お断りすることがあります。

12. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

当クラブの個人情報等の取扱いに関するお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

GOLFLEX OSAKA 24HOURS
〒467-08531
大阪市西区京町堀1丁目7-11キューアス京町堀1F
TEL:06-4256-5343
MAIL:golflex.japan@gmail.com

Menu